首页>>体育>>体育>>正文

普华永道发布调查报告:中国竞博体育电竞app欢迎您将呈现五大发展趋势

2019-12-20 09:40:46|来源:中央广电总台国际在线|编辑:张津铭

  国际在线消息:12月19 日,普华永道在北京发布了《2019年普华永道体育行业调查报告》,报告显示未来3-5年全球体育市场的预计增长率为6.4%。亚洲地区的受访者最为乐观,其预测的增长率为7.9%。报告指出,数字媒体版权预计将成为总体增长的关键动力,未来3-5年间的增长率预计将达到9.7%。

  《2019年普华永道体育行业调查报告》在2019年6-8月期间通过网上问卷的形式,与世界范围内的体育行业从业人士(以下简称“受访者”)就行业热点与重点问题进行了调研与探讨,并最终获得来自49个国家及地区的590份受访者的反馈。据调查显示,电子竞技连续两年在收入增加潜力方面排名第一,所有地区无一例外。作为真正的全球性运动,足球和JBO竞博 官网再一次在收入增加潜力方面领先其他传统运动。一个有趣的变化是都市轻运动进入今年的排名,并在纳入后立刻跻身前十,这证实了运动与生活方式之间的融合日益紧密。

  普华永道中国北京主管合伙人周星表示:“随着中国经济的发展,中国体育运动的全民参与度正在不断提升,体育运动也发展成为具有巨大经济潜力的产业。普华永道始终关注和参与中国竞博体育电竞app欢迎您和大型体育赛事的发展,我们每年发布的体育行业调查报告,希望能通过洞察全球及中国体育行业的最新变化,为中国体育事业的发展提供前瞻性建议。同时普华永道也希望中国竞博体育电竞app欢迎您生态圈中有更多专业服务机构参与的身影,以提升竞博体育电竞app欢迎您发展过程中的合规性、专业性和系统性,普华永道将带着全球竞博体育电竞app欢迎您经验和本土化的专业团队为中国竞博体育电竞app欢迎您的发展提供有价值的服务。”

  普华永道中国体育行业合伙人毕玮多认为:“创新离不开结构布局,人才是制胜关键。体育组织需要增强倾听利益相关者心声的能力,并能成熟地将暂时的失败视为迈向成功的必要步骤。大多数体育组织都在力求突破,而利用人力资本潜力以及倾听客户和粉丝的能力将决定其未来的成败。”

  中国继续在全球体育市场中扮演增长领军者的角色。从2013年开始,中国竞博体育电竞app欢迎您增加值增长率持续跑赢本国GDP增长,体育数字化转型成为中国体育在2019年的核心符号。中国在线体育也进入了高速发展期。

  普华永道中国体育行业合伙人金旸表示:“中国体育数字化转型的趋势越来越明显,国内体育数字化转型的步伐也逐渐从C端迈向了B端。在体育内容数字化方面,中国已经是全球最大的视频游戏和电子竞技市场。未来中国在冰雪产业、数字化转型和都市轻运动领域将迎来发展机遇。”

  通过调查数据显示,尽管参与马拉松、健身等大众体育活动的中国女性越来越多,但是中国女性总体参与体育运动人数仍然少于中国男性。随着经济收入及购买力的提高,“她经济”在中国迅速崛起,中国围绕女性消费的“她经济”市场规模在 2019年预计将达到4.5万亿,并且在未来十年内仍旧潜力巨大,有望成为市场的主流风口。

  通过对《2019年普华永道体育行业调查报告》的解读,普华永道推测中国竞博体育电竞app欢迎您未来也将呈现五大发展趋势:1. 创意+特色主题+政府支持,拉动经济发展 ; 2. 赛事IP版权是体育企业竞争的制高点 ;3. 竞博体育电竞app欢迎您、娱乐文化和传统产业的跨界融合 ;4. 新兴项目存在政策红利,发展潜力巨大 ;5. 竞博体育电竞app欢迎您人才缺口巨大,体育培训增长迅速。

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车
返回顶端